Bohneneintopf mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Gelbe Paprika
2 Kartoffeln
4 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Durchwachsener Speck
-- (gewürfelt)
1 Litr. Geflügelbrühe
4 Tomaten
1 Cabanossi (150 g)
-- 3 Stiele Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 Glas Große Bohnen (455 g
-- Abtropfgewicht)

======================QUELLE======================
Haushaltsjournal, 1999
Matthias Kerl
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fleisch waschen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in
Ringe, Paprika in Streifen, Kartoffel in Würfel schneiden. Fleisch 3
Min in heissem Olivenöl anbraten, salzen + Pfeffern Zwiebeln, Knofi
und Speck dazugeben und kurz anschwitzen Gemüse zufügen und mit der
Brühe auffüllen. Zugedeckt 30 min köcheln lassen Derweil Tomaten
überbrühen, abschrecken und häuten. Dann Vierteln, Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben
schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Petersilie feinhacken
und 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit den abgetropften Bohnen,
den Cabanossischeiben und den Tomatenvierteln zum Eintopf geben. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu Baguette

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Suppe
Quelle: Haushaltsjournal, 1999 Matthias Kerl Überarbeitet für Kalorio


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