Spaghettischüssel San Felice

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
1
4
1


250
125
375
100
0,50
große


Essl.
Essl.
Dose


g
g
g
g
Bund
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Rote Peperoni
Butter
Olivenöl
Schältomaten
Salz
Pfeffer
Zucchini
Auberginen
Spaghetti
Räucherlachs
Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die
Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel darin glasig braten. Die Tomaten mit dem Saft, die ganzen
Knoblauchzehen und die Peperonischote hinzufügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles im offenen Topf unter gelegentlichem Rührenbei
schwacher Hitze einkochen lassen. Zucchini und Auberginen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Das
restliche Öl, bis auf einen Eßlöffel, in einer Pfanne erhitzen und
die Gemüsescheiben auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit
Küchenkrepp abtupfen, leicht salzen und warm stellen. Die Spaghetti
in reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl bißfest kochen. Die
Tomatensauce erhitzen, Petersilie waschen, trockenschleudern und von
den groben Stengeln befreien, feinhacken. Die Spaghetti abgießen,
abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Tomatensauce,
Gemüse und Petersilie sowie den kleingeschnittenen Lachs darüber
verteilen. Vor dem Servieren alles locker mischen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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