300
300
50
0,13
600
750
2
3
0,25
30
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g
g
g
Liter
g
g
Liter
g
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Mageres Rindfleisch (Keule)
Schweinefleisch (Kamm
- oder Schulter)
Schweineschmalz
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Paprika edelsüss
Fleischbrühe
Etwas Fett für die Form
Zwiebeln
Kartoffeln
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Saure Sahne
Butter
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Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, im heissen Schweineschmalz
kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischbrühe
angiessen und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
schmoren.
Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form
schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken
hineingeben und die Kochbrühe angiessen. Die Form zudecken und das
Gericht bei 180Grad ca. 20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure
Sahne darüber giessen und Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20
Minuten schmoren.
Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.
* Aus: Roland Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Rindfleisch,
Schweinefleisch, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Rind, Schwein,
Aufläufe, Schweinefleisch, Rindfleisch
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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