1
100
1,75
1
1
1
3
1
1
1
1
2
1
1
0,25
50
50
1
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große
g
kleine
kleine
Essl.
Messerspitze
Teel.
Liter
g
g
Essl.
|
Seezunge
Scampi
Wasser
Knoblauchzehe
Salz
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Zerdrückte Pfefferkörner
Möhre
Kartoffel
Stück Sellerieknolle
Stange Porree
Olivenöl
Safran
Salz
Tomatenmark
Weisswein
Muschelfleisch
Krabben
Anisschnaps (1-2)
- oder Weinbrand
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Zubereitung:
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Safran,
Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Fischgerichte, Suppen, Fischsuppe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, Suppen,
Fischgerichte, Fischsuppe
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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