Bohneneintopf mit Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
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Weiße Bohnen
Wasser
Zwiebeln
Rote Paprika
Pfefferschoten
Knoblauchzehen
Öl
Lorbeerblätter
Rosmarinzweige
Kümmel
Creme fraiche
Tomatenmark
Paprikamark
Salz

Zubereitung:
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden
garen. Zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs
halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und
längs halbieren. Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln,
Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten.
Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen
mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraiche mit Tomaten- und Paprikamark
verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen. Den Topf
verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen.
Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.
* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche - Naumann &
Göbel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 02 Dec 1994 Erfasser:
Holger Datum: 19.01.1995 Stichworte: Eintopf, Bohnen, P5

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Bohnen, P5

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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