500
60
2
1
0,13
0,25
60
3
2
|
g
g
mittelgr.
kleine
g
Essl.
Liter
|
Kalbsknochen
Kalbsfett
Zwiebeln
Mohrrübe
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Mehl
Kaltes Wasser
Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
|
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Zubereitung:
Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im
Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben
und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darüberstäuben und unter
Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach
und nach die Fleischbrühe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter
öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein
Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. noch weiter
einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Spanien, Mittelalter
Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa,
Klassiker, Mittelalter, Spanien, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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