Spanischer Käseflan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
0,25
0,25

5
300

2
4
0,50

1




Liter
Liter

Scheiben
g

Dosen

Teel.

Prise

Paprikaschoten, rote
Paprikaschoten, grüne
Gemüsezwiebeln
Fleischbrühe
Weisswein
Margarine zum Einfetten
Weissbrot (ca. 1/2 cm dick)
Butterkäse, milder, oder
- junger Goudakäse am Stüc
Creme fraiche a 200 g
Eier
Oregano
Salz
Rosenpaprika
Pfeffer, grob gestossener
- schwarzer
NACH BELIEBEN

1
8

12




Knoblauchpulver oder
Knoblauchzehe, zerdrückte
Sardellenfilets aus dem
- Glas, evtl. mehr
Oliven, grüne oder schwarze

Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel
abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen. Gemüsezwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden, ebenso die Paprikaschoten.
Fleischbrühe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und Zwiebelringe
hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein Sieb
schütten und das Gemüse gut abtropfen lassen. Eine halbhohe
feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben entbinden und
die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form bedeckt
ist. Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in dünne
Scheiben schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die
Form geben, mit Käse abschliessen. Creme fraiche mit den Eiern gut
verquirlen, mit Oregano, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell
Knoblauch pikant abschmecken. Über die letzte Lage Käse giessen.
Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abspülen und
trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden
Zwischenraum eine Olive geben. Den Käseflan auf der Mittelschiene im
vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 45 Minuten stocken lassen. Die
Oberfläche soll eine goldgelbe
Erfasst: Lothar Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die
Bratbären vom 19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Europa, Käse,
Auflauf, Spanien, Nordrhein-Westfalen, P4, :Notizen, (*), :, 01, der,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 19, vom, de,
von, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen, Familienbildungsstät,
Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra, 1999, Bratbären,
Schneckner, Milchprodukte

Stichworte: Auflauf, Käse, P4, Spanien :Notizen (**) :


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