500
2
5
8
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g
Essl.
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Kartoffeln
Zwiebeln
Bestes Olivenöl
Salz
Eier
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Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
In ein sauberes Küchentuch einschlagen und vorsichtig etwas
ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer
grossen Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig braten.
Die Kartoffeln dazugeben und salzen. Unter häufigem Wenden braten,
bis sie weich sind und eben zu bräunen beginnen. Die Eier verquirlen,
leicht salzen und über die Kartoffeln giessen. Alles gut mischen.
Dann so lange braten, bis die Unterseite eben zu stocken beginnt.
Das Omelett wenden und die zweite Seite braten. Es ist gar, wenn die
Eimasse innen noch etwas weich ist. ln vier Portionen teilen und auf
vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Mit grünem oder gemischtem Salat oder auch mit in Streifen
geschnittenem, angemachten Paprika als Abendessen reichen.
Pro Portion ca. 1485 kJ (355 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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