1,60
0,50
2
3
1
1
1
|
kg
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
|
Spreribs (Schälrippchen)
Tomatenketchup
Honig
Balsamico-Essig
Knoblauchzehe
Worcestersauce
Thymian
Cayennepfeffer
Pfeffer
Tabasco
|
|
Zubereitung:
Rippchen abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen,
damit die Marinade besser einziehen kann. Für die Marinade Ketchup,
Honig, zerdrückte Knoblauchzehe, Worcestersauce, Thymianblätter,
Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander
vermengen. Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Sieten
einpinseln. Die Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank
ziehen lassen. Am nächsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und
gut abtropfen lassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein
Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Umluft: 170 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten. Die
Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder
mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Rühren einmal
aufkochen und zu den Rippchen servieren. Dazu passen am besten
Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch !
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, USA,
Nordamerika, Schwein, Amerika
Stichworte: Grillen, Schwein
|