Bohnengemüse mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
500


500
3
3


g


g

Essl.


Feine, grüne Böhnchen
Salz
Bohnenkraut
Fleischtomaten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser blanchieren, dabei die
ganzen Bohnenkrautstiele mitkochen.

Die Tomaten kurz ins Bohnenkochwasser tauchen, eiskalt abkühlen,
häuten, entkernen und fein würfeln.

Knoblauch schälen und fein hacken, im heissen Olivenöl andünsten.
Die Tomaten zufügen und einige Minuten köcheln, bis sie sich zu
einem Mus verbunden haben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen untermischen und mit
feingeschnittenem, Basilikum vermischt servieren.

Tip: Statt Knoblauch Schalotten verwenden, statt Olivenöl Butter und
zum Schluss reichlich feingeschnittenes Bohnenkraut und Petersilie
untermischen.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Bohne, Gemüse, Beilage, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Bohnen, Beilagen

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]