Spareribs mit Barbecü-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

RIPPCHEN UND MARINADE
0,67
67

50
0,67

ml

ml
kg
Grüne Chilischoten
Orangensaft (frisch
- gepresst)
Grapefruitsaft
Schälrippchen
BARBECÜ SAUCE
25
0,33
100
33,33
67

1
0,67
g
Essl.
g
g
ml

Essl.

Durchwachsener Speck
Öl
Tomatenketchup
Ahornsirup
Orangensaft (frisch
- gepresst)
Worcestersauce
Getrocknete rote
Chilischoten

Zubereitung:
1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente Ó 3 Rippchen
schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren.
Dabei öfter wenden und mit der Marinade begießen.

2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten
vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig
auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und
zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5
Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze
insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der
Barbecü-Sauce bestreichen. :ZubZeit : 70 :Quelle :
Essen & Trinken 7/99 :Erfasser : Sylvia Mancini :
: 2680 kcal : : 1213 kJoule :Eiweiß :
17 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 14
Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Marinade,
Schwein

Stichworte: ???


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