Spargel - Vorbereiten und garen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen
Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu dünn
schälen und gleichmässig lang schneiden.

Grüner Spargel wird nur in der unteren Hälfte geschält und am Ende
abgeschnitten.

Es ist zweckmässig, den Spargel zu Bündeln von ca. 500 g mit einem
Baumwollfaden zusammen zu binden, um ihn gut in den Topf hinein und
wieder herauszubekommen.

Es gibt auch spezielle Spargelkochtöpfe, in denen der Spargel
aufrecht steht.

Spargel mit 1/8 - 1/4 l Salzwasser, 1 Prise Zucker, evtl. 2 Scheiben
Zitrone oder 1 Tl. Butter kochen.

Sehr grosse Mengen Spargel können auch in der Fettpfanne im Backofen
gegart werden. 1 Prise Zucker und 1 Tl. Salz in 1/4 l heissem Wasser
auflösen, über den Spargel giessen und einige Butterflöckchen auf
dem Spargel verteilen. Alufolie gut 1 cm grösser als die Fettpfanne
schneiden und über den Spargel legen, an den Seiten gut andrücken,
so dass kein Dampf entweichen kann. Bei 180 - 200Grad auf der
mittleren Schiebeleiste 50 - 60 Min. dünsten. Evtl. noch 5 - 10 Min.
im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
* Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 16.05.1995 Stichworte:
WR, Spargel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spargel, WR

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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