Spargel flämische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 kg Spargel
20 Gramm Butter
Salz
1 Teel. Zucker
1/4 Ltr. Wasser
6 Hartgekochte Eier
80 Gramm Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
1 Prise Senfpulver

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Auch die Belgier züchten schönen weissen Spargel und kennen viele
köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her
dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem
länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker
würzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen. Spargel
zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit Eier
schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter in
einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer,
einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiss
fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse
übergiessen. Gehacktes Eiweiss drüberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa 385 Kalorien
/ 1611 Joule. Beilagen: Schinken und auf dem Blech gebackene
Kartoffeln. Als Getränk passt ein Weisswein von der Mosel oder aus
dem Elsass.

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Belgien

Stichworte: ???


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