Spargel Florentiner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Spargel
40 Gramm Butter
Salz
1 gestr. TL -
-- Zucker
1/4 Ltr. Wasser
450 Gramm Spinat,tiefgekühlt
6 Essl. Sahne
25 Gramm Blättrig geschnittene -
-- Mandeln
Worcestersoße
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich
meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich
ihren Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein hübscher Kontrast zum
Spinatgrün - mit violetten Köpfen gezüchtet wird. Spargel in kaltem
Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schälen. Holzige
Stielenden abschneiden. Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf
erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit
Wasser auffüllen. Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25
Minuten dünsten lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf
einer vorgewärmten Platte warm stellen. Spinat nach Vorschrift
zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln untermischen. Mit Salz,
Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken. Spinat über den
Spargel geben und sofort servieren. Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten. Etwa 225 Kalorien / 941 Joule. Wozu
reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu
Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Spinat

Stichworte: ???


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