Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
60 Gramm Buchweizenmehl
30 Gramm Mehl
2 Eier
1/8 Litr. Milch
500 Gramm Spargel
1 Prise Zitronensaft
100 Gramm Butter
2 Eigelb
1 Essl. Weisswein
2 Essl. Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat, Koriander
Zucker
Fett zum Braten

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 29.04.2005,
"Köstliche Spargelzeit!";
Rezept von Iris Precht-Hallé
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Spargel schälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker
und einem Spritzer Zitronensaft geben und ca. 8 Minuten köcheln
lassen.

Die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem Aufschlagkessel die
Eigelbe mit etwas kaltem Wasser und Weisswein über dem Wasserbad
cremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce
über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz
aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken (etwas für
die Dekoration übrig lassen).

In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig
Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen in tiefe Teller legen, den Spargel darauf verteilen,
den halben Pfannkuchen darüber klappen und die Bärlauch-Hollandaise
darüber geben. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.

Stichworte: Backen, Bärlauch, Gemüse, Hauptspeise, Pfannkuchen
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 29.04.2005, "Köstliche Spargelzeit!"; Rezept von Iris Precht-Hallé Überarbeitet für Kalorio


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