ZUTATEN
200
2
2
2
4
5
1
1
1
4
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g
Stangen
Essl.
Teel.
Tasse
Tasse
Scheiben
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Weisse Bohnenkerne
Möhren
Zwiebeln
Lauch/Porree
Tomaten
Butter
Salz
Sauerampferblätter
Sahne
Weissbrot
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Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren
schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten häuten und vierteln. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3
Esslöffel Butter in einem grossem Topf erhitzen. Die Möhrenstückchen,
die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin andünsten. Die Tomaten
und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und soviel kochendes
Wasser aufgiessen, dass das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist. Die
Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten
kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in
feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen und den
Sauerampfer unter ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten.
Die Sahen unter die Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer
darübergeben. Die Weissbrotscheiben halbieren, in der restlichen
Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller geben und die Gemüsesuppe
darübergiessen.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle:
Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Erfasser: Albert Datum:
03.05.1996 Stichworte: Suppe, Bohnen, Gemüse, Frankreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Frankreich, P4, Bohnen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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