1
1,50
50
2
5
1
150
100
|
kg
kg
g
Essl.
Teel.
g
g
|
Junger Spinat
Weiser Spargel
Butter
Eigelb
Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Geriebener Schweizer Käse
Geriebener Parmesan
Etwas Geriebene Muskat
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Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen
bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 20
g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu
einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit
der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen
und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme
der Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und
mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und
bei 220 Grad ca. 10 min. überbacken.
Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit,
bei der niemand Fleisch vermissen wird.
P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!
** From: Victor_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat,
21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Victor Datum:
28.06.1994
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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