Spargel in der Backröhre gebacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Spargel
Butter
Milch
Mehl
Eigelb
Geriebener Käse
Semmelbrösel
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Man bereitet eine Bechamelsoße. Die weiße Mehlschwitze rührt man
solange auf der Flamme bis sie weiß wird, zieht sie von der Flamme
und gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man
kocht solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das
Eigelb und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Der Spargel wird in
Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine
gebutterte feuerfeste Form gießt man ein wenig von der Soße und
schichtet die Spargelstücke (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die
Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der
Soße. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und
übergießt mit geschmolzener Butter. In der Backröhre wird alles
braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch
Blumenkohl, junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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