Spargel in Dill mit Goldbarsch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
1
1
1
500
2
150
1
g

Essl.
Prise
mittelgr.
Bund
kleine
g
Essl.
g

Spargel
Salz
Butter
Zucker
Karotte
Dill
Zwiebel
Goldbarschfilet
Butter
Süsse Sahne
Eigelb
Pfeffer

Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Min.

1 . Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise
Salz garen. Die Karotte schälen, vierteln, in kleine Stücke
schneiden, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Den Dill waschen und fein schneiden. Nun die Zwiebel schälen und
fein würfeln.

3. Das Goldbarschfilet entgräten, in 8 Stücke teilen, in eine Pfanne
mit wenig Wasser und etwas Butter legen, aufkochen und vom Herd
nehmen.

4. Die Sahne steif schlagen, mit dem Eigelb verrühren.

5. Den Spargel mit den Karotten, dem Dill und wenig Fischfond stark
erhitzen, abschmecken, das Sahne- Eigelb-Gemisch dazugeben und unter
Rühren aufwallen lassen. Das Spargelgemüse mit den Goldbarschfilets
anrichten.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Gemüse, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]