1
250
250
0,50
1
20
|
kg
ml
ml
Essl.
Essl.
g
|
Weisser Spargel
Wasser
Gutedel (Wein)
Salz
Zucker
Butter
|
|
FÜR DIE BUTTERSAUCE
40
2
6
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Butter
Mehl
Süsse Sahne
Eigelb
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und
Zucker in einem ovalen Topf zum kochen bringen. Den Spargel einlegen
und mit der in Flöckchen geschnittenen Butter bedecken Zugedeckt ca.
20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss haben. Den
Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem
mehrfach gefaltetem Küchentuch bedeckt, am Backofen warm stellen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den
Schaum abheben. Das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Nach und
nach den Spargelsud mit dem Schneebesen unterrühren. Alles Aufkochen
und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der
Mehlgeschmack verliert. Während der Kochzeit nach und nach 2/3 der
Sahne unterrühren. Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und
die Sauce, die nun nicht mehr kochen darf, damit legieren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spargel in der Sauce
anrichten.
** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 27 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Spargel, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Spargel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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