Spargel in Kräutercrepes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
0,13
3
70
2


1
1
1
g
Liter

g
Essl.


Prise
kg
Prise
Mehl
Milch
Eier
Butter
Frische, gehackte Kräuter
(z.B. Dill und Petersilie)
Salz
Muskatnuss
Weisser Spargel
Zucker

Zubereitung:
1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die
Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen.
Mit Salz und Muskat würzen.

2. Den Teig 30 Minuten zum Aufquellen kühl stellen. Er soll die
Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken
teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.

3. Spargel schälen. In einem grossen Topf Wasser mit Salz, Zucker
und 10 g Fett aufkochen. Spargel hineingeben. Zugedeckt 15-20
Minuten garen.

4. In einer kleinen Pfanne (15-20 cm O) nacheinander 8-10 dünne
Eierkuchen backen. Dafür jeweils einen Teelöffel des restlichen
Fettes in der heissen Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle
Teig hineingeben. Eierkuchen von jeder Seite 1 Minute backen. Im
Backofen zugedeckt warm halten.

5. Spargel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. In die Crepes
rollen Dazu schmeckt Schinken. Zubereitung 11/2 Std. * Pro
Portion ca. 1640 Joule / 390 Kalorien. Eiweiss 13 g, Fett 20 g,
Kohlenhydrate 37 g. Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte:
Spargel, Hauptgerichte, Crepes, Schinken

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Crepes, Hauptgerichte, Schinken, Spargel, Wurst

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]