1
0,50
50
150
2
20
25
30
20
15
0,25
1
50
30
100
1
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kg
g
ml
g
g
g
g
g
Liter
g
g
ml
Bund
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Weißer Spargel (24 Stangen)
Salz
Zitrone; den Saft
Für den Pfannkuchenteig:
Mehl
Milch
Eier
Zerlassene Butter
Alter Gouda
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Butter zum Ausbacken
Für die Käsesoße:
Butter
Mehl
Milch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuß
Eigelb
Sahne
Frisch geriebener alter
Gouda
Geschlagene Sahne
Gehackte Petersilie
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AUSSERDEM
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Butter für die Form
Gehackte Petersilie zum -
- Bestreuen
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Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig das Mehl in einer Rührschüssel mit der Milch
glattrühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren. Die zerlassene, lauwarme Butter unter Rühren
in einem dünnen Strahl zufügen. Den Teig durch ein feines Sieb
passieren. Den geriebenen Gouda sowie je eine Prise Salz und Pfeffer
untermischen. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Von den
Spargelstanden das untere Ende abschneiden. Die Stangen von oben
nach unten schälen, dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach
unten hin dicker schälen. In einen Topf reichlich Wasser mit etwas
Salz und Zitronensaft aufkochen. Den Spargel hineinlegen und 8-10
Min. kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Für die Käsesoße die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl
darin unter Rühren in 1-2 Min. farblos anschwitzen. Die Milch
zugießen, mit einem Schneebesen glattrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß würzen. Die Soße unter ständigem Rühren etwa 20 Min.
kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Eigelb mit der
Sahne verquirlen, die Soße damit binden und unter Rühren einmal
aufkochen lassen. Die Soße durch ein feines Sieb passieren und
erneut erhitzen. Den Gouda darin unter Rühren schmelzen. Die
geschlagene Sahne und die Petersilie unterheben. Jeweils etwas
Butter in einer Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser zerlassen. Ein
Achtel des Teiges hineingießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten
goldgelb backen. Nacheinander die acht Pfannekuchen backen. Eine
Auflaufform mit Butter ausfetten. Jeweils 3 Spargelstangen auf einen
Pfannkuchen legen und einrollen. Nebeneinander in die Auflaufform
legen und mit der Soße begießen. Im heißen Backofen in 12-15 Min.
überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren. Evtl. noch eine
Scheibe gekochten Schinken pro Pfannkuchen mit einrollen. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: catskerpen@t-online.de
(Rolf u. Inge : : Geishecker) am 22.05.1999 in de.rec.
mampf
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne
Stichworte: Käsegerichte
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