1,20
2
40
40
2
1
100
1
200
100
|
kg
Liter
g
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
ml
ml
|
Frischer, weisser Spargel
Wasser
Salz
Zucker
Glutamat
Zitronensaft
Butter
Mehl
Sahne
Sherry medium
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
|
|
Zubereitung:
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, waschen.
Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft aufkochen,
Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem
Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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