Zutaten:
1 kg Frischer Spargel
4 Fleischtomaten
2 Bund Basilikum
1/4 Ltr. Olivenöl
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
40 ml Sherry- o.Weinessig
40 ml Trockener Wermut o.Sherry
100 Gramm Kalte Butterwürfel
Salz
Zucker
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Tomaten an Ober- und Unterseite mit einem Messer einritzen und
im kochenden Wasser 5 Sekunden kochen. Dann kalt abschrecken,
enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Für die
Vinaigrette die Gemüsebrühe, Öl, Sherryessig und Wermut in einen
Topf geben und um 1/3 einkochen. Den Spargel schälen und mit Wasser,
etwas Salz und Zucker sowie einem kleinen Stück Butter zwischen 8
und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte bißfest
sein. Vor dem Anrichten noch den Basilikum, die restlichen
Butterwürfel und die Tomaten in die warme Vinaigrette rühren und
über den Spargel geben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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