1,50
1
1
2
75
4
1
2
150
|
kg
Liter
Prise
g
Essl.
Essl.
g
|
Spargel
Salzwasser
Zucker
Hartgekochte Eier
Butter
Gehackte Petersilie
Eigelb
Zitronensaft
Naturjoghurt
Etwas Salz
Grob gemahlener weisser
- Pfeffer
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Zubereitung:
1. Den Spargel von oben nach unten grosßügig schälen, die holzigen
Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel
einlegen und 20-25 min. kochen.
2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal
längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben. Die
Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die
Petersilie und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter
geben.
Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.
3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier-Joghurt-
Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.
Dazu passen junge Kartoffeln.
* Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94 ** From:
Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Viviane Datum: 28.06.1994
Stichworte: Sossen, Spargel, Fido
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Spargel, Sauce, Fido
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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