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50
2
150
1
1
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kg
g
Essl.
g
mittelgr.
Essl.
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Grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zitronensaft
Gorgonzola
Tomate
Petersilie; gehackt
Grober Pfeffer
Zitronenmelisse; als Deko
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser
mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft
erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola
in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen
Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad C (Gas: 3) ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate
waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen,
Tomatenwürfel und Petersilie hinzugeben, kurz dünsten, mit Salz und
grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit
Zitronenmelisse garniert servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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