HOLLANDAISE
125
2
1
1
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g
Essl.
kg
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Butter
Eigelb
Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer[0.2cm]
Spargel
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Zubereitung:
Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen
Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit
einem Stück Butter köcheln lassen.
Hollandaise zubereiten:
Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank
nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut
warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei
laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren.
Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam
zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und
schlagen. Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst fällt sie
auseinander.
Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.
Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel,
Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Spargel,
Mikrowelle, Gemüsegerichte, Olgastrasse, Herd
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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