Zutaten:
1 1/2 kg Spargel
20 Gramm Butter
Salz
1 Teel. Zucker
1/4 Ltr. Wasser
================= FÜR DIE HOLLÄNDISCHE SOSSE =================
175 Gramm Butter
2 Eigelb
2 Essl. Wasser
1 Essl. Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
1/2 Bund Dill
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden. Butter in
einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und
Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und zugedeckt 30
Minuten dünsten lassen. Für die Sosse Butter in einem Topf zerlassen.
Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Ins
heisse Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
Flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die
Eigelbmasse heben. Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden
von den Bündeln entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten
Teller anrichten. Mit abgespültem, trockengetupftem Dill garnieren.
Sosse getrennt dazu servieren. Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule. Wozu
reichen? Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder
Petersilienkartoffeln.
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: ???
|