Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2

g
kg

Teel.
Bund

g
Essl.
Essl.

Kartoffeln
Spargel
Salz
Butter
Dill
Frühlingszwiebel
Magerjoghurt
Creme fraiche (etwa 30g)
Körniger Frischkäse
Weisser Pfeffer, frisch
Gemahlen

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Grösse der Kartoffeln 15 -
20 Minuten.

2. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den
Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest garen.

3. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

5. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
** Gepostet von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 14.11.1995
Stichworte: Dill, Hauptspeise, Kartoffeln, Spargel, Vegetarisch, P2

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