Spargel mit Käseschaumhülle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
750
60
0,25
1

1


250
60
g
g
g
Liter





g
g
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Butter;oder Margarine
Weisswein, trocken
Spur Muskatnuss;frisch
- gerieben
Spur Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Creme fraiche
Greyerzer;gerieben

Zubereitung:
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.

Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem
Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.

Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles
mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen.
Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche
Auflaufform geben.

Die Garflüssigkeit mit der Creme fraiche verrühren und über den
Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden.

Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung Erfasst von Jörg Weinkauf ** Gepostet
von Jörg Weinkauf Date: Tü, 02 May 1995 Erfasser: Jörg Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]