Spargel mit Käsesoße

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
20

200
1

200
150

1
1

5
0,50
kg

g

ml
Pack.

g
g





Spargel, grüner
Zucker
Butter
Salz
Wasser
Helle Soße (für 1/4
- l Flüssigkeit)
Sahne-Schmelzkäse
Creme fraîche
Pfeffer
Zitronensaft
Zitronenschale, abger.
- (unbeh.)
Parmesan, ger.
Glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung:
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in
Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-
6 garen. Abtropfen lassen, warm halten. Soßenpulver mit Spargelbrühe
aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraîche einrühren. Die
Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zitronenschale mit
Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und
Parmesangemisch anrichten.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
408 kcal :Pro Person ca. : 1714 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Juni, Gemüse,
Informationen, Leicht, Spargel, Beilagen, :Notizen, (*), :, Quelle:,
&, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
von, und, 06, 25, 99, aufbereitet, 408, 1714

Stichworte: Beilage, Einfach, Gemüse, Juni, Spargel :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]