Spargel mit Krabbenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Spargel (grün oder weiss)
Erdnussöl oder Maiskeimöl
Ingwer (frisch(!),
- Scheiben)
Reiswein o. halbtr. Sherry
Spur Salz
Hühnerbrühe
Knoblauchzehe
Ingwer (frisch, Stückchen)
Frühlingszwiebeln (bis 3)
Krabbenfleisch (gekocht)
Klare Brühe oder Wasser
Austernsauce

Zubereitung:
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer
kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die weissen Teile) in schmale
Ringe schneiden.

Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3
cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.

Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze
reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen
und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der Spargelstücke 5-
10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er sollte
noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt.
Das Krabbenfleisch daruntermischen, und wenn es heiss ist, den
restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren.
Wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, MICHEL@ELOI.ZER, 17.10.92 ** Gepostet von
burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Burkard Datum:
16.09.1994 Stichworte: Gemüse, Meeresfrüchte, Wok, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Werkzeug,
Meeresfrüchte, P4, Wok

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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