750
5
4
1
1
100
1
250
5
2
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g
Essl.
Scheiben
Essl.
Prise
ml
g
Essl.
Essl.
|
Spargel (geputzt und
- geschält,
Wahlweise Grün oder Weis)
Öl (Erdnuss- oder
- Maiskeimöl)
Frischen (!)
- Ingwer
Reiswein oder
- halbtrockenen Sherry
Salz
Hühnerbrühe
Wahlweise 1-2
- Knoblauchzehen
- (feingehackt)
Stückchen frischen Ingwer
- (kleingeschnitten) 3
- Frühlingszwiebeln (nur
- die weissen Teile,
In schmale Ringe
- geschnitten)
Gekochtes Krabbenfleisch
Klare Brühe oder Wasser
Austersauce
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Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3
cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.
Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze
reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen
und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der Spargelstücke 5-
10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er
sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm stellen.
Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt.
Das Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den
restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren.
Wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 20.07.1993 Stichworte: ZER, Spargel, Krabben,
Gemüsegerichte, Fischgerichte, Wok
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, Krabben,
Fischgerichte, Spargel, Gemüsegerichte, ZER
Stichworte: Fisch
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