1
1
1
1
1
100
150
3
1
|
kg
Prise
Bund
Pack.
g
g
Teel.
|
Spargel
Zitrone
Salz
Muskat
Zucker
Gemischte Kräuter
Oder
TK-Kräuter
Milden Weichkäse
Sauerrahm (10% Fett)
Eier
Stärke
|
|
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig
Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so
seinen zarten Eigengeschmack.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone
auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker
vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffüllen. Die Flüssigkeit in
eine flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die
Form abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren.
Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel
zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und
mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig
unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in
die Creme einarbeiten. Die Creme über den Spargel giessen und 3
Minuten bei 600 Watt fertig garen.
Tip: Beim Spargelschälen lieber etwas grosßügiger schälen, damit der
Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale
beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem
Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze
zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der
Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann
grosßügig abschneiden.
Pro Portion ca. 285 kcal.
* Quelle: Eltern 5/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Spargel, Mikrowelle,
P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4, Spargel,
Mikrowelle
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|