1
1
1
2
1
70
200
0,25
30
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kg
Teel.
Essl.
g
g
Liter
g
|
Weisser Spargel
Unbehandelte Zitrone
Salz
Zucker
Eier
Schlagsahne
Mehl
Pfeffer; aus der Mühle
Mandeln, gemahlen
Öl; zum Ausbacken
Butter
|
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Zubereitung:
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit
heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser
mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen
bringen. Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,
überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die
Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen,
dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.
Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,
Spargelstücke damit anrichten. Mit der heissen Butter übergiessen.
Dazu passt: Katenschinken.
Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Mandel, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, P4, Spargel, Nüsse, Mandeln,
frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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