500
500
1
1
400
8
90
1
|
g
g
Teel.
Bund
g
Scheiben
g
Essl.
|
Grüner Spargel
Weisser Spargel
Salz
Butter
Zucker
Salbei
Mozzarella; 2 gr. Rollen
Pfeffer
Parmaschinken
Butter
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Galbani-Werbung -
- erfasst: P. Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen
nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker
erhitzen und den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen
und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken
tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16
Secheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben
Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die
Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf
dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad
(Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter in
einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern,
hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über
den gratinierten Spargel geben. Nach Wunsch mit einem Salbeizweig
garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.
Stichworte:
: O-Titel : Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago
Roberta)
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|