Spargel mit Sauce Vin Blanc

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Frischer Spargel
1 Ltr. Hühnerfond
1/2 Ltr. Weisswein
2 Schalotte; fein gehackt
1/4 Ltr. Sahne
2 Essl. Mehlbutter - etwas Mehl
-- u. Butter - verrühren
6 Eigelb
2 Essl. Butter
Salz
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Spargel schälen, mit Schnüren zu Bündeln zusammenbinden, in
kochendem Wasser ca. 15 Min. garen. Das Kochwasser mit einer
Butterflocke, etwas Salz und Zucker würzen. Für die Sauce die
gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Wein und dem
Hühnerfond auffüllen, zum Kochen bringen und mit der Mehlbutter
leicht abbinden. Nun die Sahne dazugeben, alles aufkochen lassen und
abschmecken. Die kochende Sauce vom Herd nehmen, und zum Schluß das
Eigelb mit einem Handmixer oder Schneebesen unterarbeiten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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