1,50
0,50
1
30
1
1
250
|
kg
Liter
g
Essl.
g
|
Weisser Spargel
Klare Brühe
Zwiebel
Butter
Salz
Zucker
Zitrone
Heller Sossenbinder
Mascarpone
Pfeffer
Melisse und
- Zitronenscheiben
|
|
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in
der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Zwiebel pellen, würfeln,
in 20 g Butter auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten.
Die Spargelbrühe dazugießen und 10 Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml
einkochen lassen. Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser
mit 10 g Butter und 1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone
anschließend auspressen. Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen.
Mascarpone, Zitronenschale und -saft nach und nach unter die Brühe
rühren. Die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen; mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel mit der Soße anrichten,
mit Melisse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen
Parmaschinken und Salzkartoffeln.
: Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
323 kcal :Pro Person ca. : 1324 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen, P4, Spargel, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 323, 1324
Stichworte: Normal, P4, Spargel :Notizen (*) : :
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