Spargel nach Mailänder Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
1
1

10
75

10
kg
Prise

g
g

g
Grüner Spargel
Zucker
Salz
Butter
Geriebener Grana padano
- oder Sbrinz
Butter

Zubereitung:
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen. 2
Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, den
Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.

Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.

Tip: Dieses Gericht kann auch mit weissem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Spargel, Gemüsegerichte, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Spargel, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]