Zutaten:
1 1/2 kg Spargel
20 Gramm Butter
Salz
1 Teel. Zucker
1/4 Ltr. Wasser
4 Hartgekochte Eier
1 Bund Petersilie
100 Gramm Butter
4 Essl. Semmelbrösel (40 g)
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige
Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen.
Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Wasser drübergiessen
und aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen. In der
Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiss und Eigelb trennen. Beides fein
hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Butter in
einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun rösten.
Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie
bestreuen. Mit der Buttersosse übergiessen und sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 410
Kalorien / 1716 Joule. Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit
Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine
Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit
flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein herber, würziger
Weisswein. PS: Sie können auch auf das Eiweiss verzichten. Es ist
nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: Eierspeisen
|