Zutaten:
1 kg Spargel
3 Ltr. Wasser
Salz
20 Gramm Butter
======================== FÜR DIE SOSSE ========================
8 Essl. Öl (60 g)
3 Essl. Weinessig (30 g)
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Kerbel oder je
1 Teel. Getrocknete Krauter
2 Zweige Frischer Estragon
-- - oder
1 Prise Estragon getrocknet
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch
lauwarmen Spargel in der kalten Sosse. Spargel schälen, waschen.
Wasser mit Salz und Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen
bringen. Spargel reingeben. Einmal sprudelnd aufkochen und bei
schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit
für die Sosse öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und
Estragon abspülen, trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben
(oder die getrockneten Krauter zufügen). Noch mal abschmecken.
Kühlen. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer
grossen Platte anrichten. Sosse getrennt reichen oder über den
Spargel giessen. Sofort servieren. Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule. Wozu
reichen? Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln. PS: Wer
mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem
hartgekochten Ei und einer kleinen Gewürzgurke (alles fein gehackt)
erweitern.
Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Frankreich
Stichworte: ???
|