1,50
1
0,50
8
60
30
50
200
5
1
|
kg
Teel.
Liter
g
g
g
g
Essl.
Bund
|
Spargel
Zucker
Brühe (Instant)
Eier
Butter oder Margarine
Mehl
Gruyere (oder ein anderer
- Hartkäse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Gekochter Schinken
Fett für die Auflaufform
Semmelbrösel
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die
kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit
die Eier 10 Minuten kochen.
2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl
einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugiessen und aufkochen
lassen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
3. Käse raffeln, in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete
Auflaufform legen. Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce
darübergeben, den gut abgetropften Spargel darauf verteilen.
Restliche Sauce und restliche Eischeiben darübergeben.
5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen,
die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225Grad (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 10--15 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und darüber verteilen. Vorbereitungszeit 45 Min.
Garzeit 30--35 Min. Umluft 15--20 min. b.
200GradC * Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 38 g Fett, 21 g
Kohlehydrate = 2473 Joule (591 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Spargel, Aufläufe, Hauptgerichte, P4, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf, P4,
Aufläufe, Hauptgerichte, Spargel
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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