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150
200
300
800
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Spiralnudeln
Gekochter Schinken
Kräuterfrischkäse
Broccoli
Weisser Spargel
Butter ;etwas
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
Zitronensaft
Speisestärke ; evtl.
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Zubereitung:
Spargel grosßügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine
Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden
derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln
legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der
Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
:Notizen (*) : mögliche Variationen: süsse Sahne an die :
: Kräutercreme : : geben, mit geriebenem Gruyere
bestreuen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Käse, Auflauf,
Broccoli, Spargel, Sahne, :Notizen, (*), :, an, die, mit, bestreuen,
mögliche, Variationen:, süsse, Kräutercreme, geben, geriebenem,
Gruyere, Milchprodukte
Stichworte: Auflauf, Broccoli, Gemüse, Käse, Kräuter, Spargel
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