Spargelauflauf nach Apicius

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4

6
1
1
2

80





kg



Essl.
Essl.
Essl.

ml





Spargel
Wachteln ;oder 4
- Hühnerbrüste
Eier
Wein
Likörwein
Fischsauce (Garum)
Reichlich Pfeffer
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: I.G.Giacosa -
- Geniessen wie die alten -
- Römer. Eichborn 1995 -
- Erfasst von H.Thomas

Zubereitung:
Patina de asparagis frigida Statt der Wachteln werden im römischen
Original Grasmücken genommen. Wachteln vorbereiten und halbgar
kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb passieren. Die
Eier mit etwas Fischsauce mischen und unter den Brei rühren. Im
Mörser zerstossenen Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher
Fischsauce und Öl in einer Topf geben und aufkochen. Das
Spargelpüree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln
darauflegen und mit der Sauce übergiessen. 25-30 min backen. Mit
Pfeffer bestreut servieren. Das Gericht kann kalt serviert werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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