Spargel-Buchweizen-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1,50
1
1
4
40
10

0,50
750
75
5
70
1
2





g
Liter
kg
Prise
Prise
Teel.
g
g

Teel.
ml
g
Essl.
g
Teel.
Teel.





Buchweizen
Wasser
Spargel
Vollzucker
Meersalz
Sesam; ungeschält
Zwiebeln
Butterschmalz
Meersalz
Koriander; gemahlen
Spargelwasser
Reis
Weisswein
Gouda
Kräutersalz
Muskatnuss; frisch gemahlen
Öl; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Brecht
- Kochrezepte 3/95 Erfasst:
- Barbara Furthmüller

Zubereitung:
Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgiessen. Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und
Meersalz garen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite
stellen. In der Pfanne die kleingewürfelte Zwiebel im Butterschmalz
andünsten. Den Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten.
Mit Meersalz und Koriander abschmecken. Den Spargel abgiessen, das
Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum Kochen bringen, den Reis
mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser anrühren und in das
kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren aufkochen lassen und
den Topf vom Herd nehmen. Mit Wein, Kräutersalz und Muskat
abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der
Spargelstangen auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem
restlichen Spargel bedecken. Die Sauce darübergiessen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad
überbacken. Dazu passt ein frischer Salat.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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