700
0,25
100
100
4
150
1
2
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g
Liter
g
g
g
Bund
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Spargel
Weisswein
Salz
Zucker
Roher Schinken
Gekochter Schinken
Hartgekochte Eier
Mayonnaise
Becher Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft nach Geschmack
Dill
Nach Belieben einige
- gehackte Walnusskerne
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ZUM GARNIEREN
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Einige Salbeiblätter
Einige Dillspitzen
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Zubereitung:
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen.
Dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel
schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen.
Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill
verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen.
Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail
einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Spargel, Cocktail, Mai
Stichworte: Zutaten, Monat, Mahlzeiten, Mai, Gemüse, Getränk, P4,
Spargel, Cocktail
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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