Zutaten:
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1 Litr. Spargelwasser
Salz, weisser Pfeffer,
-- eventuell Muskatnuss
1/2 geh. TL Zitronensaft
1 Messersp. Zucker
1 Ei
100 Gramm Sahne
======================QUELLE======================
Christina Philipp
WDR 24.05.2004;
Rezept von Sabine Joosten
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und
so eine Mehlschwitze herstellen.
* Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen
so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.
* Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen
abschmecken.
* Kochplatte ausschalten.
* Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr
kochende Suppe einrühren ("legieren").
* Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder
mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort
servieren. Nicht mehr kochen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe
Erfasser: infrieren - aber richtig",
Quelle: Christina Philipp
WDR 24.05.2004;
Rezept von Sabine Joosten
Überarbeitet für Kalorio
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