500
1
1
50
250
2
2
4
|
g
Essl.
Teel.
g
ml
Essl.
Essl.
|
Spargel
Salz
Zucker
Butter
Milch
Mehl
Eigelb
Schlagsahne
Wasser
Kerbel
Muskat
Pfeffer
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|
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und
einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale
entfernen und in dieser Flüssigkeit den, in 3 cm lange Stücke
geschnittenen, Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die
Spargelflüssigkeit durch ein Sieb giessen und davon 500 ml mit der
Milch versetzen. In einem anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine
(hellgelbe) Einbrenne hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben
wird. Mit einem Schneebesen wird klümpchenfrei gerührt. Man lässt 5
Minuten kochen und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die
Eigelb und die Sahne werden verrührt und die (nicht mehr kochende)
Spargelsuppe legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.
Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5 Gepostet und
probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter Date: Thu, 27 Apr 1995 Erfasser:
Norbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe, Gemüse, P3
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P3
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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