Zutaten:
1 kg Spargel
3 Ltr. Wasser
Salz
Geriebene Muskatnuß
20 Gramm Butter
======================= FÜR DEN KÄSEDIP =======================
1 Frischrahmkäse (200 g)
1/4 Ltr. Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Kerbel
2 Stängel Zitronenmelisse -
-- oder je
1/2 Teel. Getrocknete, zerriebene -
-- Kräuter
====================== FÜR DEN TOMATENDIP ======================
70 Gramm Tomatenmark
3 Essl. Saure Sahne (45 g)
1/2 Zitrone,Saft davon
Salz
Zucker
Weißer Pfeffer
====================== FÜR DEN ORANGENDIP ======================
125 ml Sahne
3 Essl. Orangensaft (30 g)
1 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zucker
1 Prise Gemahlener Ingwer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in
einem grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit für den
Käsedip Frischrahmkäse auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
Mit der Sahne cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie, Kerbel und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und
fein hacken. In den Dip rühren (oder die getrockneten Kräuter
zufügen). Abschmecken. Für den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in
einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken. Für den Orangendip Sahne in einer Schüssel steif
schlagen. Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem
Becher verrühren. Abschmecken. Unter die Sahne heben. Spargel
rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in Schälchen
angerichteten Dips drumherum stellen. Vorbereitung: 45 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule. Wann
reichen? Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder
leichtes Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine
Gemüsesuppe oder im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.
Stichworte:
Stichworte: Beilagen
|