Spargel-Eier-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
4

100
0,13
1

2
2
3
kg

Prise
Teel.


ml
Liter


Essl.
Essl.
Essl.
Spargel
Salz
Zucker
Butter
Hartgekochte Eier
Butter für die Form
Saure Sahne
Milch
Rohes Ei
Pfeffer
Griebener Emmentaler
Semmelbrösel
Butter
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd
kochendem Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen
(blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen.

Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und
Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel.

Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf den Spargel giessen. Mit dem geriebenen Emmentaler
und Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas: Stufe 4) ca.
30 Minuten überbacken.

Dazu: Frisch aufgebackenes Weissbrot oder Tomatensosse und
Kartoffelpüree.
* Quelle: CMA Erfasser: Barbara Datum: 22.05.1994 Stichworte:
Spargel, Gemüsegerichte, P4, Eierspeisen, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Eier, P4, Aufläufe,
Spargel, Gemüsegerichte, Eierspeisen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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